АТОР: директор агентства «Скай тур» скрылся с деньгами туристов

11.09.2014 в 13:34, просмотров: 2294

 Руководитель агентства «Скай тур», информация о закрытии которого появилась в СМИ в среду, скрылся вместе с деньгами, общая сумма ущерба и количество пострадавших туристов пока не известно, сообщает в четверг сайт Ассоциации туроператоров России АТОР.

Московская полиция получила в среду заявления примерно от двух десятков клиентов туристической компании «Скай тур» по факту мошенничества, сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД России.

Сотрудница «Скай тура» рассказала, что в субботу директор агентства Кирилл Елатов перестал выходить на связь. «На следующий же день туристы не смогли воспользоваться приобретенными путевками. Мы думали, что он появится в понедельник, но этого не произошло. Наши сотрудники начали обзванивать туристов, сообщать им о сложившейся ситуации. Во вторник сотрудники правоохранительных органов опечатали офис. Теперь у нас нет доступа к данным туристов, поэтому многие по-прежнему не знают, что их туры не состоятся», — цитирует АТОР слова сотрудницы «Скай-тура».

«Скай тур» работает в Москве с 2011 года. Исчезновение директора и закрытие «Скай тура» далеко не первый подобный случай за последние несколько недель.

«Ранее в Москве без объяснения причин закрылось агентство «МЛС-тур». В Петербурге Полиция Василеостровского района ищет пострадавших от мошеннических действий гендиректора турфирмы «Этюд» Ирины Ледневой. По предварительным оценкам, она похитила 800-900 тысяч рублей. В Серпухове в конце августа прекратило работу агентство «Гранд Инвест». Более 20 участников собралось в группе «Пострадавшие от ИП Сапожникова» в социальной сети «ВКонтакте». Список все еще не исчерпывающий», — комментируют в АТОР.