Прокуратура Милана подозревает главу Eni в "международной коррупции"

11.09.2014 в 11:54, просмотров: 880

 Прокуратура северной итальянской области Ломбардия подозревает главу энергетической компании Eni Клаудио Деcкалци (Claudio Descalzi) в «международной коррупции», сообщает в четверг Corriere della Sera.

Дескалци, ранее занимавший пост гендиректора подразделения Eni по производству и разведке месторождений, был назначен руководителем Eni в апреле этого года, сменив на этом посту Паоло Скарони.

Как отмечает издание, расследование ведут следственные органы Милана и Лондона. Речь идет о якобы имевшей место в 2011 году взятке со стороны Eni нигерийским политикам в размере 1,1 миллиарда долларов для получения контроля за одним из месторождений нефти.

Подозреваемым по этому делу проходит также и Паоло Скарони.

Это уже не первый коррупционный скандал, связанный с руководством Eni. Так, в 2012 году прокуратура Милана подозревала нефтегазовую компанию в даче крупной взятки во время заключения контрактов по разработке крупного нефтегазового месторождения Кашаган в Казахстане. В 2013 году СМИ сообщили, что при заключении контрактов в Алжире Eni выплатила местным политикам 197 миллионов евро взятки.

Компания всегда отрицает подобные обвинения в свой адрес.