Главой российской соцсети "Вконтакте" стал бывший и.о. гендира Борис Добродеев

18.09.2014 в 11:46, просмотров: 1907

Генеральным директором российской соцсети «ВКонтакте» стал Борис Добродеев, исполнявший полномочия главы компании с апреля, сообщает пресс-служба компании.

Должность гендиректора «ВКонтакте» оставалась свободна с тех пор, как основатель социальной сети Павел Дуров покинул пост в апреле этого года.

«Борис пришел в компанию в ноябре 2013 года, когда он занял позицию первого заместителя генерального директора. Борис Добродеев будет руководить выработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью «ВКонтакте», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщила и о других перестановках, так позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а Сергеев перейдет на пост директора холдинговой компании VK.COM. Андрей Рогозов, руководивший отделом разработки «ВКонтакте» и которого прочили на пост главы компании, назначен на должность операционного директора и возглавит «все продуктовые и технологические направления деятельности компании».

Во вторник Mail.Ru Group, совладельцем которой является Алишер Усманов, сообщила, что покупает 48,01% акций социальной сети «ВКонтакте» у компаний Blesmir Development Limited и Palagon Limited, которые контролирует фонд UCP Ильи Щербовича. В результате Mail.Ru получает 100% акций соцсети.