Туроператор «Верса» закроет все свои направления

18.09.2014 в 11:21, просмотров: 1209

Петербургская компания «Верса», которая в понедельник объявила о приостановке деятельности на выездном направлении, отказалась от идеи продолжать свою туроператорскую деятельность по внутреннему и въездному туризму, сообщает в четверг сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

О решении полностью приостановить деятельность компании по всем направлениям в среду на заседании наблюдательного совета объединения «Турпомощь» объявил генеральный директор «Версы» Владимир Дорофеев.

Ранее, после того как появилось официальное объявление о приостановке деятельности компании на выездном направлении, на сайте «Версы» было опубликовано уверение в том, что департамент внутреннего и въездного туризма ООО «Верса» является самостоятельным независимым подразделением туроператора, а деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме.

Однако члены наблюдательного совета с такой постановкой вопроса не согласились. «Фонд «Турпомощи» используется для возвращения туристов, только если такой возможности нет у самого туроператора. А если компания продолжает работу и оперирует денежными средствами, значит должна сама оплачивать обратный перелет клиентов. В случае с «Версой» выездным, въездным и внутренним туризмом занимается одно юридическое лицо», — говорится в сообщении АТОР.