"Макдоналдс" признал нарушения в ресторанах Рязани

22.09.2014 в 11:17, просмотров: 962

Арбитражный суд Рязанской области прекратил дело по иску компании «Макдоналдс» к местному управлению Роспотребнадзора, которое в ходе проверок ресторанов выявило нарушения, возбудило дело и наложило штраф, говорится в понедельник в сообщении суда.

Региональное управление Роспотребнадзора по итогам проверок четырех ресторанов «Макдоналдс» в Рязанской области, нашло нарушения как минимум в двух заведениях, возбудило дело об административном правонарушении и выписало штраф в 20 тысяч рублей.

ООО «Макдоналдс» обратилось в арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления. В своем иске ресторанная сеть просила признать штраф необоснованным, а само административное правонарушение — малозначительным. Заявление было принято к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

«От ООО «Макдоналдс» поступил отказ от заявленных требований… При этом из представленного отказа следует, что ООО «Макдоналдс» считает постановление (Роспотребнадзора)… по делу об административном правонарушении №1789 и примененную меру ответственности законными и обоснованными», — говорится в сообщении.

Арбитражный суд принял отказ «Макдоналдса» от заявленных требований и прекратил производство по делу. При этом определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение 10 дней.

Массовые проверки в сети ресторанов «Макдоналдс» проходят в России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыты по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения. Всего по России у «Макдоналдса», одной из крупнейших сетей фастфуда в мире, 444 заведения в 75 регионах.