ФАС начала проверку производителей и поставщиков рыбы

26.09.2014 в 05:56, просмотров: 4989

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) из-за роста цен начала проверять производителей и поставщиков рыбной продукции, проверки уже проходят в нескольких регионах России.

Ведомство пытается выяснить, обоснован ли резкий скачок цен на красную рыбу. Ревизии уже начались в Москве, Подмосковье, Мурманской и Новосибирской областях… причиной проверок стали обращения граждан о росте цены в торговых сетях, но ФАС установила, что завышение происходит из-за оптовиков.

Проверки коснулись не только импортеров, но и крупнейших компаний, занимающихся аквакультурой: "Русское море", принадлежащее Максиму Воробьеву и Глебу Франку, и "Русский лосось", которым владеет петербургские бизнесмены Сергей Лебединский и Михаил Бобров.

По утверждению ритейлеров, в оптовом сегменте цены выросли заметно. "Некоторые контрагенты уведомляют нас о повышении стоимости, в частности, на форель и семгу на 50-120%, зачастую толком не объясняя причину роста", —  заявил представитель одного из крупнейших ритейлеров на рынке — X5 Retail Group — Владимир Русанов.