Предприятия торговли и общепита в жилых домах смогут работать ночью

14.05.2015 в 06:38, просмотров: 2230

Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, которого они могли лишиться уже с 1 июля этого года. Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23:00, пишет "Коммерсант".

Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов. Об этом Минстрой сообщил в письме уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. Это подтвердили также в пресс-службе министерства.

В случае реализации упомянутого положения под угрозой могли оказаться до 50% предприятий малого бизнеса. Если у крупных ритейлеров круглосуточных магазинов в жилых домах практически нет, то региональные сети часто предлагают ночную торговлю в качестве дополнительной опции. По данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.