Южная Корея проявила интерес к будущим ТОР на острове Русский

14.05.2015 в 05:30, просмотров: 2476

Представители южнокорейского города Поханг заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в рамках будущих территорий опережающего развития (ТОР) на острове Русском и на судоверфи "Звезда".

Представители администрации Приморского края встретились с делегацией южнокорейского города Поханг. Стороны обсудили направления возможного двустороннего сотрудничества.

Большой интерес корейская сторона проявила к проектам ТОРов, в частности ТОРу "Русский", имеющему выход к морю, а также к сфере кораблестроения. Заявка на создание ТОР "Русский" в настоящее время подана в Минвостокразвития, ведется наполнение проекта концепции территории. Также представителям корейского города предложена строящаяся судоверфь на базе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда".

Глава корейской делегации отметил, что Поханг является крупным логистическом центром в Японском море и выразил надежду, что Приморье станет его стратегическим партнером.

"У нас уже есть опыт импорта автомобилей, изготовленных на заводе "Соллерс", импорта сырья из Приморья. Хотелось бы, чтобы наши предприятия были заинтересованы в сотрудничестве не только в сфере экономики, но и других отраслях — культуре, туризме. Мы можем вместе успешно развиваться", — отметил он.

Также представители делегации из Республики Корея выразили заинтересованность в сфере малоэтажного строительства, сотрудничестве в яхтенном спорте. Стороны договорились обменяться контактами для детального обсуждения обозначенных тем, а Инвестиционное Агентство разошлет гостям Каталог инвестиционных проектов.