Медведев предложил развивать умственные способности министров детской игрой "Мультикубик"

Забавный эпизод произошел на круглом столе в Сочи

30.09.2016 в 15:56, просмотров: 16828

Премьер-министру Дмитрию Медведеву представили на круглом столе в Сочи в пятницу российский проект развивающей игры для детей от 2-х лет "Мультикубик". Глава правительства живо отреагировал на эту игрушку, предложив протестировать ее на членах своего кабмина.

Медведев предложил развивать умственные способности министров детской игрой

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума в пятницу прошел круглый стол на тему «Новый бизнес в России — реализованные возможности». На круглом столе присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, члены правительства, а также российские разработчики инвестиционных проектов. Глава правительства очень живо реагировал на слова ведущей и постоянно шутил, передает РИА "Новости".

Так, он заинтересовался проектом развивающей игры (точнее - детского видео- и фотопроектора) для детей от двух лет «Мультикубик». Ведущая сообщила ему, что уже сама протестировала эту игру на своем внуке. "Работает, развивает", - уверила она Медведева. Глава правительства на это ответил, что раз попробовали на внуке, но теперь надо попробовать на представителям правительства Российской Федерации. И тут добавил: "Я не себя имел в виду", чем вызвал громкий смех в зале.

Следом Медведеву рассказали, что на форуме в Сочи был представлен проект электромотоцикла отечественного производства. И снова Дмитрий Анатольевич нашел применение этой инновации для членов своего кабмина. Он рассказал по секрету, что оказывается в свободное от работы время министр финансов Антон Силуанов катается на мотоцикле, причем с риском для жизни. "Антон Германович, берегите себя! Попробуйте электромотоцикл", - воскликнул Медведев. И уже обращаясь ко всем присутствующим Медведев отметил: "Главное, что это наша продукция".