Хроника событий Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018 Из РФ выдворили двух нигериек, занимавшихся проституцией на ЧМ-2018

Аналитики назвали наиболее выигрывающие от ЧМ регионы России

Финансовую выгоду получат Мордовия, Калининградская и Ростовская области

31.05.2018 в 13:48, просмотров: 2406

Экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года для российских регионов, принимающих первенство, будет недолгим. Об этом говорится в докладе международного аналитического рейтингового агентства Moody's.

Аналитики назвали наиболее выигрывающие от ЧМ регионы России
фото: ru.wikipedia.org
Стадион «Калининград»

«Мы ожидаем очень ограниченное экономическое воздействие на национальном уровне, учитывая краткосрочную продолжительность чемпионата мира и очень большие масштабы экономики страны», — сообщили в агентстве.

Аналитики агентства уточняют, что больше всего от проведения мундиаля выиграют Мордовия, Калининградская и Ростовская области.

По информации экспертов, во время ЧМ-2018 наибольшую выгоду получат аэропорты, транспортные компании, гостиницы и ритейлеры, торгующие продуктами питания.

Ранее ряд аналитиков говорили о том, что суммарный эффект от футбольного чемпионата мира в 2013-2018 годах составит 867 млрд рублей, что эквивалентно приблизительно 1% годового ВВП России.

ЧМ-2018 . Хроника событий