В Госдуме поддержали наделение россиян возможностью возвращать долги через нотариуса

27.08.2018 в 13:12, просмотров: 5657

Первый заместитель руководителя комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов в понедельник, 27 августа, поддерживал предложение Министерства юстиции и Федеральной нотариальной палаты о возможности граждан России возвращать долги с помощью нотариуса, а не прибегая к затяжным судебным тяжбам и разбирательствам, однако при условии изначального заверения соответствующего договора об одалживании денег у нотариуса, сообщает агентство «Москва».

«Безусловно, такой законопроект надо поддерживать. Во-первых, он облегчает жизнь россиянам, предусматривает более удобный способ решения спорных моментов. Во-вторых, разгружает суды, потому что они в настоящее время перегружены: по любому поводу гражданину рекомендуют обращаться в суд, даже по самым мелким делам», - заявил депутат Госдумы.

При этом народный избранник подчеркнул, что судебные инстанции необходимо разгружать от большого объёма работ. И в том случае, если существует возможность решения спора во внесудебном порядке, лучше идти именно таким путём.