Мишустин назвал сотрудничество ФНС и ФТС драйверами развития российской экономики

20.09.2018 в 13:13, просмотров: 3568

В Центральном выставочном зале «Манеж» в четверг, 20 сентября, прошло совместное заседание коллегий Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы, посвящённое проблемам сотрудничества двух ведомств.

Руководитель ФНС Михаил Мишустин, выступая с докладом, заявил, что плодотворное содействие двух государственных служб страны стимулирует развитие российской экономики.

Говоря о налоговых сборах в государственную казну России, Мишустин подчеркнул, что налоговой службе удалось сохранить положительный тренд налоговых поступлений. Так, в федеральный бюджет нашей страны только за первые шесть месяцев текущего года поступило 13,6 триллиона рублей налогов, что на 21,5%, или на 2,4 триллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года. Государственная казна в общей сложности пополнилась на 7,5 триллиона рублей с ростом на 28,7%, или на 1,7 триллиона рублей.

При этом главными драйверами роста поступлений помимо налога на добычу полезных ископаемых, который удалось нарастить за счёт благоприятной ценовой конъюнктуры, стали: налог на прибыль вырос на 20%, или на 449 миллиарда рублей; налог на добавленную стоимость (НДС) - на 15%, или на 291 миллиард рублей; налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - на 12,5%, или на 253 миллиарда рублей, налоговое администрирование - 250 миллиардов рублей.