«Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

19.06.2019 в 01:30, просмотров: 32565

В конце 2019 года заканчивается действие контракта между «Газпромом» и Киевом на поставку газа в эту страну и транспортировку сырья в Европу. Новые соглашения еще не подписаны. В российской компании приняли решение форсировать закачку топлива в европейские хранилища, чтобы снабжать потребителей даже в случае газовой войны.

«Газпром» готовится к «газовой войне» с Украиной

Как отметила курирующая экспортный блок зампред правления «Газпрома» Елена Бурмистрова, компания планирует вернуться к этому вопросу после назначения нового правительства и парламентских выборов на Украине.

«На сегодняшний день, я думаю, это не секрет ни для кого, мы не понимаем, с кем там разговаривать физически», - приводит ее слова газета «Ведомости».

Уточняется, что пока существуют риски для транзита газа через Украину, «Газпром» создает дополнительные резервы газа непосредственно в Европе. «На данный момент мы активно работаем по закачке нашего газа в европейские подземные хранилища, – сказала Бурмистрова. – Объемы уже превышают прошлогодние показатели в 2,5 раза, мы продолжаем качать».

Материалы по теме: «Газпром» не нашел на Украине института для заключения газового контракта