Мишустин рассказал о снижении общей задолженности по налогам в России

11.09.2019 в 17:30, просмотров: 1101

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сообщил, что общая задолженность по налогам в России снизилась до 7% к объему налоговых поступлений. На заседании расширенной коллегии ведомства он подчеркнул, что это минимальный уровень за пять лет.

Таким образом, ФНС сохраняет тенденцию по сокращению долга. Мишустин отметил, что по состоянию на 1 августа 2019 года совокупная задолженность снизилась на 48,8 миллиарда рублей, или на 2,3%. При этом растет эффективность мер по взысканию налоговой задолженности.

Кроме того, Мишустин отметил, что ФНС за восемь месяцев 2019 года перечислила в консолидированный бюджет РФ 15 триллионов рублей, а в федеральный бюджет - 8,3 триллиона рублей, говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении MK.RU.

Он особо отметил повышение эффективности взаимодействия со службой судебных приставов. Благодаря этому, результативность исполнительного производства за семь месяцев 2019 года составила 64,9%. Она возросла к аналогичному показателю предыдущего года на 7,5 процентного пункта. "В свою очередь поступления от него возросли на 36,3% и по состоянию на 1 июля составили 65,6 миллиарда рублей", - добавил Мишустин.

На заседании, в ходе которого были подведены итоги работы налоговых органов за восемь месяцев 2019 года, Мишустин также отметил, что число выездных проверок снизилось на 35%, а поступления по результатам аналитической работы (без проведения проверок) выросли почти в 2 раза.

Со снижением количества проверок понижается и число жалоб по их результатам - на 47,3 процента за первое полугодие 2019 года. Мишустин добавил, что продолжается тренд на снижение количества споров с бизнесом - на 20%.