«Русский Уголь» Михаила Гуцериева на 8% увеличил добычу каменного угля в Красноярском крае

Добыча этого вида топлива ведется на разрезе Саяно-Партизанский

08.10.2019 в 16:02, просмотров: 2601

За январь – сентябрь 2019 г. на расположенном в Красноярском крае угольном разрезе Саяно-Партизанский добыто 838 тысяч тонн каменного энергетического угля. Это на 8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Русский Уголь» Михаила Гуцериева на 8% увеличил добычу каменного угля в Красноярском крае

Разрез Саяно-Партизанский – единственное на территории региона предприятие, ведущее добычу каменного энергетического угля. Оно является активом входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

Общие запасы Саяно-Партизанского месторождения превышают 1,5 млрд тонн. Здесь добывают энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» калорийностью 6000 – 6400 кКал/кг. Этот вид топлива поставляется на внутренний рынок и за рубеж, его потребителями являются сектор большой энергетики, промышленные предприятия, структуры ЖКХ.

В 2018 г. разрез Саяно-Партизанский впервые достиг годовой производственной мощности в 1 млн тонн. Рост объемов добычи наблюдается и в текущем году.

«Добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский по итогам 9 месяцев 2019 г. идет с 4% опережением плановых показателей», - сообщили в пресс-службе компании «Русский Уголь».

В перспективе производственная мощность предприятия продолжит расти. Для этого компания «Русский Уголь» инвестирует в развитие производства: в 2019 г. на разрез Саяно-Партизанский продолжила поступать новая горнотранспортная техника.