Торги на биржах Китая начались с падения более чем на 8%

Финансовые рынки нервно реагируют на новости о распространении коронавируса

03.02.2020 в 04:56, просмотров: 5329

Торговая сессия в понедельник утром на рынках акций материкового Китая начались с резкого падения котировок.  

Торги на биржах Китая начались с падения более чем на 8%

Шанхайский индекс Shanghai Composite и индекс шэньчжэньской биржи SZSE Component при открытии обвалились более чем на 8%. Об этом свидетельствуют данные торгов.  

Аналитики связывают происходящее на финансовых рынках с новостями о распространении коронавируса нового типа и негативным влиянием применяемых китайскими властями мер на экономику.  

Кроме того, инвесторы обеспокоены возможным снижением спроса на нефть в связи с падением экономической активности. По этой причине котировки “черного золота” также снизились в начале торгов в понедельник.  

По данным торгов, к 05.50 по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent снижались на процент, до 56,09 долларов за баррель. Бочка западнотехасской нефти WTI подешевела к этому времени на 0,6%, до 51,27 доллара.   

При этом на новостях о коронавирусе растет курс американской валюты на мировом рынке в начале торгов в первый рабочий день новой недели.  

Участники торгов не хотят держать рисковые активы и перекладываются в надежную валюту.

Так, к семи утра по московскому времени единая евровалюта подешевела на 0,09%, до 1,1082 доллара. Индекс доллара к корзине основных валют к этому времени подрос на 0,12%, до 97,325 пунктов.