Анатолий Чубайс поведал об ущербе для экономики РФ из-за коронавируса

Надежда на н раз поруганный Стабилизационный фонд

Генеральный директор государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий", один из идеологов и руководителей экономических реформ в России 90-х годов прошлого столетия и реформы российской электроэнергетической системы в нулевых Анатолий Чубайс заявил, что экономику РФ спасет от краха из-за пандемии коронавируса Стабилизационный фонд и продуманная политика правительства.

Надежда на н раз поруганный Стабилизационный фонд

Как сообщает телеканал "Россия 1", председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, комментируя возможные последствия пандемии коронавируса для экономики РФ, заявил, что он может исчисляться триллионами рублей.

"Удар по экономике России из-за коронавируса будет измеряться триллионами рублей... Но у нашей страны есть один большой плюс — стабилизационный фонд,... который многократно был обруган и проклят. Но сейчас эта "кубышка" спасет Россию, спасет десятки миллионов россиян от потери работы, зарплаты... В этой ситуации правительству нужно сделать более серьезные шаги по поддержке тех, кто в этом прежде всего нуждается", - считает Чубайс.

Сюжет:

Пандемия коронавируса