Страдающему раком крови Олегу Тинькову пересадили костный мозг

Страдающему раком крови Олегу Тинькову пересадили костный мозг

52-летний российский предприниматель и банкир Олег Тиньков, ведущий борьбу с лейкозом, сообщил, что перенес накануне в лондонской клинике трансплантацию костного мозга.

Предприниматель отметил, что у него все хорошо и сегодня уже он нагулял в коридоре целых 2 км. В тоже время он сообщил, что впереди его ждут долгие месяцы сложной реабилитации и основные сложности еще впереди.

"Хочу развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают", - написал он в своем Instagram.

Банкир также призвал подписчиков стать донорами и спасти чью-то жизнь. "В России 130тыщ а в Германии 7млн доноров, нам должно быть стыдно!", - говорит Тиньков. Он также пообещали, что как только выберется, откроет в России соответствующий фонд.

Тиньков рассказал, что лейкемию у него обнаружили в конце октября прошлого года внезапно. по его словам, он прошел три курса химиотерапии в немецкой клинике. А пересадку костного мозга он решил сделать в Лондоне.

"Я конечно бы не прошел все эти испытания, если бы не моя семья, я знал, что я живу 31год с лучшей женщиной и у меня прекрасные 3 детей, но я на 200% убедился в этом последние 6 месяцев", - трогательно написал бизнесмен.