Денежные переводы ВТБ Онлайн стали доступны по всему миру

Пользователи смогут мгновенно переводить деньги в более 100 стран

ВТБ Онлайн расширяет географию. Теперь сервис предоставляет клиентам возможность переводить средства по всему миру на карты Visa, Mastercard и UnionPay. Зачисление происходит моментально, комиссия составляет не более 1,5% от суммы. Максимальная сумма перевода — 100 000 рублей.

Пользователи смогут мгновенно переводить деньги в более 100 стран

Пользователи интернет-сервиса ВТБ могут переводить деньги на карты Visa в 64 страны, среди которых государства Евросоюза, страны СНГ и Юго-Восточной Азии. Использование карт Mastercard доступно для 103 стран.

Чтобы воспользоваться услугой в приложении ВТБ Онлайн (6 +), выберите вкладку «Платежи», перейдите в раздел «В другие страны» и укажите перевод «С карты на карту». В интернет-банке опция доступна в верхнем меню, вкладка «Переводы».

«Этой весной ВТБ запустил сервис переводов по миру с карты на карту — тогда пользователи получили возможность отправлять деньги в 20 стран мира. Сегодня мы увеличили их количество, теперь переводы доступны более чем в 100 стран. Важно, что средства будут зачисляться на счет мгновенно. Мы планируем и дальше развивать этот сервис и расширять число доступных для переводов стран», — отметил руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Никита Чугунов.

Сервис международных переводов с карты на карту пользуется большой популярностью. С весны 2020 года, когда услуга действовала в 20 странах, клиенты​ совершили более 10 тысяч операций, а объем переведенных денег составил более 135 миллионов рублей. Самые популярные страны для переводов через ВТБ Онлайн — это Казахстан, Беларусь и Грузия.

Развитие сервисов ВТБ Онлайн продолжается, а география денежных переводов растет. «ВТБ давно и планомерно работает над развитием сервисов переводов, расширение их географии – это важный этап, как для банка, так и для его клиентов. ВТБ продолжит внедрять актуальные эквайринговые технологии, увеличивая возможности переводов между людьми, а значит, делая их ближе друг к другу», —​ подчеркнул Алексей Киричек,​ вице-президент и руководитель департамента эквайринга ВТБ.