Названы лучшая и худшая страна для жизни на пенсии

Самой комфортной для пенсионеров признали Исландию

Лучшей страной для жизни на пенсии является Исландия, а худшей - Россия. К такому выводу пришли специалисты банка Natixis, который входит в число крупнейших корпоративных и инвестиционных банков Франции.

Самой комфортной для пенсионеров признали Исландию

Как пишет Bloomberg со ссылкой на исследование, рейтинг стран был составлен на основе Глобального индекса пенсионного обеспечения, который учитывает такие показатели как уровень процентных ставок, производства и равенства доходов в стране, размер государственного долга и изменения климата.

Всего в рейтинге было представлено 44 страны. Первое место заняла Исландия, на втором расположилась Швейцария, а замкнула тройку лидеров Норвегия. США расположились лишь на 16-й строчке, поднявшись за год на две позиции благодаря улучшившимся показателям качества жизни и благосостояния.

В числе худших стран для жизни на пенсии оказались Литва, Латвия и Греция, занявшие соответственно 35, 36 и 41 места. Абсолютным аутсайдером рейтинга стала Россия (44 место).

Однако, отмечает агентство, в исследовании использовались данные за 2019 год, которые не учитывают всплеск безработицы в связи с пандемией COVID-19. Из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом, шансы пенсионеров на финансовую стабильность значительно снизились по всему миру.

Ранее в Сети сравнили уровень пенсий в России, Украине и Белоруссии.

Читайте также: Минимальная пенсия вырастет по новому закону