Эксперты сообщили, сколько россиян потеряли в зарплате

Зарплату сократили у 6,2 процентов от общего числа рабочей силы

Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza назвали число российских граждан, у которых в ходе пандемии сократилась зарплата. По информации газеты «Известия», это затронуло 4,6 миллиона граждан.

Зарплату сократили у 6,2 процентов от общего числа рабочей силы

Как отмечается, доходы россиян упали по разным причинам. В частности, 2,4 миллиона работников брали отпуск без сохранения зарплаты, 1,23 миллиона граждан трудились неполное время, а 948 тысяч россиян находились в простое.

По словам экспертов, заработная плата была сокращена у 6,2 процента от общей численности рабочей силы. Аналитики заявляют, что это стало максимальным значением с 2013 года и на 22 процента выше, чем в аналогичном периоде 2019-го.

Уточняется, что наиболее высокий уровень неполной занятости во втором квартале 2020 года зарегистрирован в Ненецком автономном округе. В этом регионе показатель составил 15 процентов от рабочей силы. Второе место принадлежит Чукотскому автономному округу (12,6 процента), на третьей позиции расположился Ямало-Ненецкий АО (9,3 процента).

29 сентября стало известно, что в результате ослабления карантинных ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, 35 процентов российских компаний уменьшили уровень зарплаты сотрудникам. С целью обеспечить функционирование бизнеса фирмы также переводили большое число работников на удаленку и сокращали расходы на рекламу.

Читайте также: "Рейтинг зарплат по городам России вызвал шок".

Источник: Известия