Источники сообщили о возможном уходе Чубайса на новую должность

Его могут перебросить на Арктику

Источник, близкий к правительству, сообщил, что в кабмине сейчас обсуждаются варианты реформы практически всех институтов развития. Решения о новой конфигурации еще не принято. Известно, что свои предложения о реорганизации подготовили крупные компании с госучастием, в том числе ВЭБ. РФ.

Его могут перебросить на Арктику

Пока правительство изучает насколько эти институты влияют на достижение национальных целей, а также пересечение между этими институтами и госструктурами и коммерческими организациями, сообщает РБК.

В частности, как отмечается в публикации, были выявлены пересечения функционала институтов развития с Миндальвостокразвития, Минпромторгом, Минстроем, Минэкономразвития. В связи с этим пересекающиеся функции предлагается передать органам власти. А если деятельность института незначительна, то он может быть и сокращен.

В отдельную группу будут выделены структуры с уникальными функциями - Роскосмос, Росатом, "Роснано" и ряд других. При этом сразу три источника сообщили о возможном уходе Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано". Он должен получить новую должность, связанную с Арктикой.

В пресс-службе "Роснано" на это заявили, что такое решение может принять только президент России. Там подтвердили, что "Роснано" по поручению правительства готовит стратегию развитию компании до 2024 года и добавили, что Анатолию Чубайсу нравится Арктика, но "полярником он себя вряд ли видит".

Продолжение темы: Чубайс отреагировал на слухи об уходе из "Роснано"