Японцы придумали как использовать непроданное пиво

Японцы придумали как использовать непроданное пиво

Японские пивовары придумали как возместить убытки от непроданной продукции. Вместо утилизации напитка они предлагают делать из него джин. Один из производителей уже собирает просроченную продукцию по барам и ресторанам.

Планы пивоваров серьезно нарушила пандемия коронавируса. Благодаря Олимпиаде в Токио, производители пенного напитка рассчитывали выручить значительные суммы. Однако спортивные соревнования перенесли, а продажа пива в барах упала на 26 процентов.

Сложности коснулись в основном маленьких фирм. И именно они нашли способ выйти из кризиса. На преобразование одного напитка в другой будет затрачено меньше времени и ресурсов, чем при прямом производстве крепкого алкоголя. При этом джин, который они будут производить, имеет неограниченный срок годности. А значит, в любом случае будет реализован.