Главврач прокомментировал фото с коронавирусными пациентами на лестнице

В госпитале не смогли разместить всех пациентов в больничных палатах

Главврач Центральной районной больницы Куйбышева Андрей Никитин объяснил ситуацию с размещением больных на лестничных пролетах инфекционного отделения. Медик признал дефицит мест для коронавирусных пациентов.

В госпитале не смогли разместить всех пациентов в больничных палатах
Фото: Tayga.info

Никитин рассказал каналу «360», что по нормативу отделение может принять 60 человек, но поступило больше больных – 70. По мнению главы ЦРБ, нет ничего страшного в том, что пациентов временно разместили на лестничных клетках. Главное, что они находится под присмотром врачей.

Медик отметил, что больница не имеет права отказать больному в госпитализации. Поэтому если мест нет, его кладут в коридор (если он не занят), а через день-два переводят в палату.

Главврач заверил, что сейчас на лестничных пролетах никто не лежит. Однако в случае нового наплыва больных медикам опять придется прибегнуть к этой мере. Никитин выразил надежду, что региональный Минздрав увеличит коечный фонд в Новосибирске и часть пациентов будут отправлять туда.

Ранее СМИ опубликовали фотографии из больницы в городе Куйбышев. На них больные лежат на лестничных пролетах, причем одну из пациенток разместили не на кровати, а на лавочке.

Сюжет:

Пандемия коронавируса