Россиянка, автор блога «МАМА на МОРЕ» на «Яндекс. Дзен» рассказала о ценах на продукты в Турции зимой. Автор отметила, что в 2021 году выросли цены на продовольственные товары, но заем они были снижены после указов правительства. И теперь, если вычесть дорогой алкоголь, получается, что питание в Турции обходится дешевле, чем в России.
Наиболее дешевой является растительная пища – фрукты и овощи. Килограмм персиков в пересчете стоит 50 рублей, апельсины и мандарины будут стоить 20-30 рублей, а гранаты - 20 рублей за штуку. «На фрукты цены вообще не растут», - подчеркнула автор.
В итоге недельные запасы еды на семью из трех человек обходятся в 3 тысячи рублей. Мясо и молоко в Турции, впрочем, немного дороже, но все равно, стоит чуть меньше, чем в России. За тушку курицы отдают 149 рублей, говяжий стейк – 333 рубля за килограмм, литр молока – 53 рубля. 30 яиц в Турции обходятся 200-220 рублей.
Макароны в Турции можно купить за 25 рублей, упаковку овсянки за 125 рублей, пачку риса – за 100 рублей.