Помпео обвинил Байдена в ослаблении экономики США

Помпео обвинил Байдена в ослаблении экономики США
Фото: Wikipedia.org

Целый ряд шагов администрации нового президента США Джо Байдена приведут к ослаблению экономики Соединенных Штатов, дав преимущества Китаю. Об этом заявил экс-госсекретарь США Майк Помпео на конференции консервативных кругов страны в Орландо.

Помпео напомнил, что новая администрация отказалась от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США, что «уничтожило» 10 тыс. рабочих мест.

По его словам, спецпосланник президента США по климату Джон Керри уверен, что не получившие работу на нефтепроводе американцы, «пойдут делать солнечные батареи». Помпео заверил, что такого не случится.

«Можете не сомневаться, что в Америку, как никогда ранее, хлынут дешевые солнечные батареи из Китая. Соединенным Штатам это не принесет ничего хорошего», - анонсировал бывший госсекретарь.

Помпео подчеркнул, что предыдущая администрация не позволила КНР «отбирать рабочие места» американцев, настаивая на «справедливой торговле на основе принципа взаимности».

Бывший госсекретарь прокомментировал и возвращение Штатов в Парижское соглашение по климату. По его мнению, Пекин крайне этому рад, а вот «американские трудяги проиграли». Он напомнил, что администрация Дональда Трампа настаивала на том, что упомянутое соглашение очень невыгодно для американской экономики.

Источник: ТАСС