Эксперт: пандемия резко подняла спрос на неквалифицированный труд

Эксперт: пандемия резко подняла спрос на неквалифицированный труд

В пандемию резко вырос спрос на неквалифицированный труд. Об этом заявил президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров. Эксперт считает, что структура этого рынка будет стремительно меняться.

В принципе он отметил, что подход к труду изменился. Так офисные сотрудники не стремятся возвращаться с удаленки. Готовы выйти в офис лишь 30 процентов против 70 в апреле прошлого года.

При этом Захаров отмечает парадоксальное явление: высокий уровень безработицы на фоне высокого спроса на рабочую силу. При этом, по его словам, в депрессивных городах вообще нет рынка труда. Так как все, кто хотел работать, оттуда уже уехали.

Еще, по наблюдению Захарова, квалифицированные сотрудники практически не пользуются услугами биржи труда. Они довольно быстро находят себе работу. А вот неквалифицированная рабочая сила делится на две группы: это хронические безработные, которые даже не пытаются трудоустроиться. И те, кто выходит на работу, а через короткое время ее бросает и опять возвращается на биржу.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру