Российские власти начали обсуждать запрет вывоза бензина

Российские власти начали обсуждать запрет вывоза бензина

Российские власти приступили к обсуждению запрета на вывоз бензина из страны. Об этом рассказал вице-премьер страны Александр Новак. По его словам, правительство рассматривает этот шаг. Минэнерго готовится в ближайшее время внести соответствующее предложение.

Ранее министр энергетики России Николай Шульгинов отмечал, что решение о запрете вывоза бензина может быть принято после торгового дня в пятницу, 30 июля. Поводом для введения ограничений станет тот факт, что тенденция по снижению биржевых цен не окажется устойчивой.

И вот стало известно, что стоимость бензина в пятницу выросла по итогам торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Согласно данным, Аи-92 подорожал на 0,01 процента до 57 349 рублей за тонну. Аи-95 стал дороже на 0,18 процента до 58 659 рублей.

Это означает, что рынок не смог выполнить это требование, и чиновники могут решить, что без ограничений ситуация с ценами ухудшится.

Перед этим депутаты Дмитрий Ионин и Игорь Ананских предложили отменить главную льготу нефтяников – возврат НДС за продажу сырой нефти за границу. По их мнению, это поможет снизить цены на бензин в России.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру