Оператор «Северного потока-2» проиграл дело против требований директивы ЕС

Оператор «Северного потока-2» проиграл дело против требований директивы ЕС

Компания Nord Stream 2, являющаяся оператором проекта «Северный поток-2», проиграла в суде Германии дело об освобождении газопровода от требований Газовой директивы Евросоюза. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Речь в том числе шла о нормах разделения деятельности по добыче и транспортировке газа. Согласно директиве, добывающая компания не может быть владельцем газопровода, по которой доставляется газ.

Ранее стало известно, что завершение работ по укладке газопровода в водах Германии намечено на 12 сентября. В МИД РФ сообщили, что после этого «Северный поток-2» начнут вводить в эксплуатацию.

«Никаких препятствий к его завершению мы не видим, а дальше будет работа – я думаю, она тоже не займет много времени – по вводу в эксплуатацию. Надеюсь, что до конца года есть все шансы запустить его в действие», – заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

«Северный поток-2» – строящийся газопровод протяженностью 1200 километров, пролегающий по дну Балтийского моря между Россией и Германией. Работы по укладке труб начались три года назад и должны завершиться этой осенью.

Читайте также: Байден подготовил новый план борьбы с «Северным потоком-2»

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру