Голикова назвала размер страховой пенсии в 2022 году после индексации

Голикова назвала размер страховой пенсии в 2022 году после индексации

В 2022 году среднегодовой размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров вырастет до 18 521 рубля. А еще, как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, ежемесячные денежные выплаты некоторым категориям граждан будут проиндексированы на 5,8% с 1 февраля следующего года.

Это будет сделано исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, "в 2022 году на 5,8%, в 2023 и 2024 годах на 4% соответственно". В этом случае увеличение коснется порядка 14,5 миллиона российских граждан.

В сентябре правительство России отклонило законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам. Отмечалось, что авторы проекта не указали источники, из которых будут покрываться эти дополнительные расходы. Законопроект был внесен в Госдуму в конце июля депутатами ЛДПР и сенатором от Смоленской области Сергеем Леоновым. Они предлагали начать индексацию с 1 января 2022 года, отметив, что после того, как пять лет назад её отменили, число работающих пенсионеров резко сократилось, а большинство из них ушли в сферу теневой занятости.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 6,3% с 1 января 2021 года. Сейчас они в среднем составляют до 17 443 рублей.

Читайте также "Минтруд объяснил отклонение правительством законопроекта об индексации пенсий"

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру