Собчак дала совет россиянам, как разбогатеть к пенсии

"Вживается в роль Лёни Голубкова"

Телеведущая Ксения Собчак высказалась на не теряющую актуальности тему пенсии и зачастую нищей жизни российских пенсионеров. В соцсети она поделилась советом "зажиточной купчихи", которая "точно знает, как всем вокруг жить, и никогда не ошибается".

"Вживается в роль Лёни Голубкова"

Пост был размещен в рамках рекламной колаборации с одним из крупных банков, но если отбросить коммерческий характер написанного, прозвучал вполне дельный совет о том, как подготовиться к выходу на безбедную пенсию. По крайней мере, совет точно оценил бы зампред Центробанка, который недавно говорил, что "помогать пенсионерам уже поздно" и что к своей пенсии человек должен самостоятельно готовиться, не надеясь на государство. Например, покупать квартиры для последующей сдачи в аренду или запасаться акциями.

Рекламируя услуги банка, Собчак порекомендовала скупать акции "сейчас и надолго", за "15-20-30" лет до наступления пенсионного возраста. Чтобы потом "заниматься спортивной ходьбой, читать Кьеркегора, покупать себе страусиные боа и есть землянику с маскарпоне".

Пост ожидаемо собрал массу комментариев от ботов, которые утверждают, что уже миллионеры и денег девать некуда, либо, наоборот, "мамочки, которым очень нужна денежная помощь". Но были в комментариях и живые люди, которые советы Собчак подняли на смех.

"Вживается в роль Лёни Голубкова", — вспоминает лихие 90-е одна из подписчиц.

"А вот у нас с Биллом Гейтсом общий капитал, — смеется другой. — И составляет он 102,1 миллиарда долларов и 10 500 рублей".

Некоторые были настроены серьезно: "На российской бирже? На долгий срок? В такой политобстановке?", "Обдурежь — это наше все", "А она благополучно получила свой немалый гонорар..."

Читайте также: "Виторган высмеял Собчак, припомнив ее модные фразочки"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру