Цены на газ в Европе побили новый рекорд

Цены на газ в Европе побили новый рекорд

Цены на газ в Европе в очередной раз побили рекорд. Теперь ценовая планка установилась на уровне 2500 долларов за 1 тыс. кубометров топлива. Эти показатели превысили значения начала марта этого года. Одной из причин называют жаркую погоду и засуху, которые провоцируют трудности при доставке угля по рекам. Из-за этого повышается спрос на топливо для производства электроэнергии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Серьезные проблемы с "голубым топливом" пришлись на август, что показывает не лучшее положение перед отопительным сезоном в Европе.

Отмечается, что цена сентябрьского фьючерса на TTF в ходе торгов 15 августа превышала 229,8 евро за MВт•ч, то есть 2,5 тысячи долларов за 1 тыс. кубометров. За день показатели увеличились на 11,5%. Последнее максимальное значение было зафиксировано 7 марта, тогда на закрытии торгов цена за газ составляла 227 евро за Mвт•ч.

Еще одной причиной роста цен на топливо стало снижение поставок газа из Норвегии на 13 млн кубометров в сутки — до 307 млн кубометров. Этому поспособствовали плановые остановки на крупнейшем месторождении Troll.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру