Грузия с начала года нарастила импорт СПГ из России

Грузия увеличила импорт российского СПГ с начала 2023 года на 29,5%

Грузия увеличила импорт российского СПГ с начала 2023 года на 29,5%
Фото: pixabay.com

Союз импортеров нефтепродуктов Грузии опубликовал на своем официальном сайте данные, которые свидетельствуют, что в период с января по май текущего года импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) Грузией значительно вырос. По данным союза, рост поставок СПГ в годовом выражении составил 29,5%. 

Отмечается, что с начала года большую часть СПГ в республику, а именно 99,7%, поставила именно Россия. Согласно опубликованным данным, за пять месяцев в Грузию было поставлено около 18,4 тысяч тонн сырья.

Кроме того, в Союзе указали, что с начала года импорт Грузией нефтяного битума увеличился на 74% по сравнению с показателями за прошлый год, больше половины которого (50,9%) Грузия закупила у РФ, еще 25,4% было приобретено у Ирака, 20,8% − у Турции, и 2,9% поставок битума в Грузию осуществил Азербайджан.

За первый квартал текущего года в Грузию было поставлено нефтепродуктов на 251,2 миллиона долларов, из которых объем поставок на 168,8 миллиона долларов приходится на энергоресурсы из России. Уточняется, что рост поставок в годовом выражении составил 275%.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру