Терминатор продает тюрьму

Чтобы справиться с последствиями кризиса

14.05.2009 в 17:58, просмотров: 1883

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер планирует в борьбе с кризисом продать часть недвижимости штата, в том числе тюрьму San Quentin, сообщила газета Los Angeles Times, ссылаясь на копию соответствующего предложения.

Также штат не исключает продажи считающегося исторической достопримечательностью лос-анджелесского мемориального стадиона, на котором проводились Олимпиады 1932 и 1984 годов, и земельных участков в графстве Оранж, на которых обычно проводятся ярмарки.

"Финансовый кризис, испытываемый Калифорнией, заставляет по- новому думать о том, как штат может монетизировать то, чем он владеет", - цитирует документ газета. За продаваемую недвижимость штат может выручить от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов, сообщила газета.

Не так давно исполнитель роли Терминатора подписал закон, согласно которому, сетевые рестораны в штате обязаны указывать, сколько калорий в их продуктах. Подобный закон уже существует в Нью-Йорке. Департамент здравоохранения Калифорнии сообщает, что местные жители набирают лишний вес, как следствие штат тратит миллионы долларов на медицинское обслуживание и на выплату компенсаций.