Прохоров будет бить морды обидчикам сестры

Богатейший россиянин намерен лично ответить на оскорбление

Олигарх Михаил Прохоров, названный журналом Forbes богатейшим человеком РФ, пообещал собственноручно наказать людей, оскорбивших его родную сестру. Об этом он заявил на страницах своего интернет-дневника.

По его словам, причиной этому стала неприятная история, которая произошла на прошлой неделе в Норильске. Сестра Прохорова Ирина возглавляет экспертный совет благотворительного фонда, принадлежащего бизнесмену. Этот “Фонд культурных инициатив“ уже много лет проводит в Норильске фестиваль современного искусства “Таймырский кактус”.

Фестиваль проводится в конце весны и как бы завершает культурный год и приурочен к выезду большинства жителей Норильска на отдых. Однако в этом году мероприятие началось со скандала. В день официального открытия фестиваля группа “специально подготовленных” молодых людей 18-20 лет вышла встречать открытие фестиваля с плакатами, содержащими резко негативные оценки в отношении Прохорова и его действий в бизнесе.

По сообщениям прессы на некоторых плакатах было написано "Прохоров! Верни наш миллиард!", "Ваша пенсия - наша боль!!!", "Норильск Москве - никель, Москва Норильску - кактус!". Эти лозунги напомнили о старой истории с выводом из-под контроля "Норникеля" его пенсионного фонда. Пенсии работников компании около пяти месяцев находились под контролем прохоровской группы "Онэксим", а затем были возвращены компании. По некоторым данным, впоследствии обнаружилось, что из пенсионных денег исчез миллиард рублей.

“Я всегда очень позитивно реагирую на заказные статьи и акции в мой адрес. Во-первых, я считаю это очевидным признанием своих заслуг, а во-вторых, меня веселит и развлекает - на что только люди готовы тратить свои силы и средства. – пишет в своем блоге Прохоров - Но здесь другое дело – один из участников лично оскорбил мою сестру. А этого я не позволю делать никому”.

Олигарх заявил, что точно знает, кто заказал эту “провокацию” и намерен потребовать извинений от них. В противном случае Прохоров обещает наказать их собственноручно.

“ У меня с детства есть привитый родителями принцип – надо всегда наказывать грубость и оскорбление по отношению к женщине. Я знаю только один простой и эффективный способ, как это сделать. – пишет он, - Если эти двое джентльменов, заказавших акцию, в ближайшие три недели не извинятся перед моей сестрой, я сделаю то, что должен сделать любой нормальный мужик – я просто собственноручно набью им морду. Вы же знаете, что я это могу”.

Есть основания, что у олигарха это получится – в конце концов, он давно увлекается кик-боксингом.