Исмаилов понял намек Путина

Бывший владелец «Черкизона» будет строить отели в Сочи

03.04.2010 в 11:17, просмотров: 9886
Исмаилов понял намек Путина

Тельман Исмаилов, вернувшийся в феврале в Россию, после того как провел несколько месяцев за границей, опасаясь уголовного преследования из-за дела о Черкизовском рынке, построит 4000 гостиничных номеров к сочинской Олимпиаде.

В "Олимпстрое" подтвердили эту информацию, добавив, что с последним инвестором вся потребность в гостиничных номерах к Играм закрыта, передает РИА «Новости».

Как отметили в госкорпорации, все гостиницы в Сочи возводятся не на бюджетные средства, а за счет инвесторов. Изначально планировалось создать 57 тысяч номеров, но затем, по решению МОК, эта цифра была уменьшена до 42 тысяч. Только для размещения журналистов потребуется 8 тысяч номеров. Ряд гостиниц строится в виде апарт-отелей для того, чтобы после Игр их можно было использовать под жилье.

Сейчас в Сочи насчитывается порядка пяти тысяч номеров.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива – Черкизовского рынка.

После реплики премьера Владимира Путина о необходимости "посадок" в связи с нарушениями таможенного законодательства правоохранительные органы завели несколько уголовных дел по фактам контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. Исмаилов несколько месяцев находился за границей.

Однако в феврале 2010 года, как сообщало «Сити ФМ», от правоохранительных органов последовало неожиданное заявление, что в России претензий к Тельману Исмаилову не имеют, и что конкретно против него уголовных дел не возбуждалось.

16 февраля «МК» сообщил, что Исмаилов вернулся в Россию, чтобы заняться инвестпроектами в Чечне.

Исмаилов с сыном Сарханом встретился в Грозном с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Чеченский лидер объявил о назначении Сархана Исмаилова вице-президентом футбольного клуба «Терек», президентом которого является сам Кадыров, а Тельман Исмаилов согласился стать спонсором «Терека».

И вот сегодня появилось сообщение, о том, что Исмаилов будет строить отели в Сочи.

Напомним, что подсказку о сфере применения своим капиталам, Исмаилов получил еще в декабре прошлого года из уст самого Владимира Владимировича.

Перед началом курортного сезона 2009 года в турецкой Анталии Исмаилов открыл роскошный отель Mardan Palace, стоимость строительства которого, по разным оценкам, составила от $1,5 до 1,7 млрд., сообщал Infox.

Так вот в декабре 2009 года, комментируя в прямой линии это событие, глава правительства России Путин отметил, что не видит в этом «криминала», однако, по мнению премьера, лучше было бы инвестировать в Россию.

«Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года», — сказал тогда премьер.