В Кирове запретили Медведева с бензопилой. ФОТО, ВИДЕО. АУДИО

Рекламирующего фирму "Стройбат"

02.06.2010 в 10:38, просмотров: 6780
В Кирове запретили Медведева с бензопилой. ФОТО, ВИДЕО. АУДИО
Управление ФАС по Кировской области запретило рекламу фирмы «Стройбат» с изображением человека, похожего на президента Медведева. По городу были размещены билборды с этой рекламой, на местных телеканалах шли аналогичные ролики, а по радио услуги фирмы рекламировал человек также с голосом Медведева.

Плакаты в Кирове с изображением человека, похожего на президента РФ, появились 24 мая. В руках героя рекламы бензопила, а рекламный слоган гласит: «Главный по инструменту». Таким образом построил свою рекламную компанию кировской торговый дом "Стройбат", сообщает BFM.

Однако антимонопольная служба посчитала, что при рекламе "Стройбата" было незаконно использовано "изображение человека, визуально схожего с изображением президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича», приводит Lenta.ru текст официального пресс-релиза ФАС.
ФОТО

В сетевых СМИ сообщается, что представители "Стройбата" отрицают всякое сходство человека, изображенного на плакате, с президентом и намерены продолжить рекламную компанию, разместив интервью с человеком, который копирует Дмитрия Медведева.

Между тем против индивидуального предпринимателя, заключившего договор на размещение рекламы "Стройбата" ФАС возбудило дело. Он может быть оштрафован на сумму от 4 до 20 тысяч рублей. Казус заключается в том, что если бы договор заключил не индивидуальный предприниматель, а само ОАО "Стройбат", то штраф бы уже составил 100 тысяч рублей. Отсюда можно сделать вывод, что руководство торгового дома прекрасно понимало, на что идет. Обратить на себя внимание компании удалось. Сейчас рекламу снимут, но ее уже заметили  все.


 

О похожем случае MK.ru писал в октябре 2009 года. Тогда в Одессе появился рекламный щит, на котором немецкий канцлер Ангела Меркель нарезает шаурму. Щит заказал азербайджанец Джамал, хозяин ларька восточного фастфуда. Посольство ФРГ на Украине заявило, что Ангела Меркель не давала согласия на участие в рекламе. Впрочем, как писали СМИ, украинские законы не запрещают использовать фото политиков в рекламе, если нет подписи о том, что на изображении действительно то или иное должностное лицо.