Кадыров добился увеличения бюджета Чечни на 2 млрд рублей

Дополнительные средства поступят из государственной казны

Бюджет Чеченской Республики вырос на 1 млрд 939 млн 8 тыс. рублей. Местный парламент внес соответствующие изменения в закон «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Получит эти средства регион из государственной казны в виде ассигнований. При этом, как отметили чеченские власти, увеличение финансовых потоков в регион стало возможным благодаря усилиям Рамзана Кадырова. Глава республики сумел добиться дополнительных денежных вливаний из федерального бюджета.

Дополнительные средства поступят из государственной казны
Рамзан Кадыров

Еще совсем недавно власти сетовали на существующие проблемы в российской экономике и сокрушались по поводу принятого «бюджета дефолта» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Все буквально в голос кричали о том, что России в ближайшее время придется потуже затянуть ремни. Так, в будущем году существенно сократятся расходы из федерального бюджета на здравоохранение, образование и социальную политику.

Однако видимо напоследок власти решили шикануть и выделили из федерального бюджета Чечне дополнительные 2 млрд рублей.

Как сообщается на сайте правительства республики эти деньги будут направлены на «развитие здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйства, культуры, образования, а также на поддержку значимых экономических программ». При этом чеченские власти в увеличении республиканского бюджета видят заслугу прежде всего Рамзана Кадырова. Главе Чечне все-таки удалось убедить правительство, что регион нуждается в дополнительных средствах.

«Увеличение бюджета Чеченской Республики стало возможно благодаря тому, что соответствующим образом увеличен федеральный бюджет. Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет», – заявил глава комитета по бюджету, банкам и налогам парламента Чечни Сайпи Бердукаев.

Получила Чечня дополнительные деньги также несмотря на неумение жить по средствам. Именно за это пару месяцев назад, в августе, корил республику Минфин (http://www.mk.ru/economics/article/2013/08/19/901747-siluanov-sobiraetsya-sekonomit-na-avtomobilyah-chinovnikov-severnogo-kavkaza.html)

«Чемпион у нас Чеченская Республика. Если среднее количество легковых автомобилей на балансе госорганов или арендуемых госорганами составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской Республике – 0,27», – заявлял глава ведомства Антон Силуанов. Он также отметил, что чиновничий автопарк в Чечне составляет половину от автопарка всего Северного Кавказа.

Между тем, само количество чиновников в республике запредельное, а расходы на их «содержание» вдвое превышают средний показатель по России. Кроме того, по словам Силуанова, у региона не ладится со сбором налогов.

Однако все это совершенно не помешало Чечне, в отличие от других субъектов страны, получить дополнительные деньги. Видимо секрет заключается в умении их просить.