Кадыров заманивает в Чечню ВАЗовских работников

Глава ЧР предложил специалистам работу в Аргуне

07.02.2014 в 14:02, просмотров: 5594

Уволенные в рамках сокращения персонала АвтоВАЗа специалисты смогут переехать в Чечню и продолжить там свою профессиональную деятельность. Впрочем, чем именно, кроме горного воздуха, смогут их привлечь власти республики, пока неясно. 

Кадыров заманивает в Чечню ВАЗовских работников
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров

По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, большую часть рабочих мест на новом заводе, который планируется построить в Аргуне, займут жители Чечни, а специалисты АвтоВАЗа будут курировать их работу, сообщает РБК со ссылкой на публикации в российской прессе.

"У нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Для того чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять готовых сотрудников. Мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем", - также пояснил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

В свою очередь, глава профсоюза работников тольяттинского автозавода Петр Золотарев уверен, что многие из уволенных с автозавода в Тольятти сотрудников примут предложение чеченских властей. Особенно если им предложат хорошую зарплату и помогут решить вопросы с жильем

О готовности начать строительство в Аргуне крупного автозавода было объявлено в конце января 2014г. на встрече Кадырова с президентом автомобильной компании "Дервейс" Хаджи-Муратом Деревым.

"В следующем году построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 т. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тыс. автомашин. Объем инвестиций - до 500 млн долл.", - заявил тогда Дерев.

В свою очередь глава Чечни отметил, что благодаря строительству автозавода в регионе появится до 10 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, что в январе текущего года АвтоВАЗ сообщил о намерении сократить 7,5 тысяч сотрудников.