Путин: Спад производства в России составляет почти 17%

26.05.2009 в 16:06, просмотров: 943

Спад производства в России, по последним данным, составляет почти 17 процентов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "По последним данным, спад промпроизводства составляет 16,9 процента, в результате в середине апреля число безработных, зарегистрированных в службе занятости превысило 2,2 млн человек", - заявил Путин на Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций. 

Путин отметил, что в наибольшей степени сокращение штатов затронуло обрабатывающую промышленность, машиностроение и металлургию, то есть те отрасли, где сосредоточены наиболее квалифицированные рабочие кадры. "Правда, в последние недели безработица перестала расти, и даже немного снизилась, но, конечно, это не повод для самоуспокоения: ситуация на рынке труда по-прежнему остается тревожной, особенно в моногородах", - сказал Путин. 

Он напомнил, что правительство повысило размер пособия по безработице до 4900 рублей в месяц, облегчило условия его выплаты, а также профинансирует специальные региональные программы содействия занятости. Общий объем этой программы - более 43 млрд рублей, а в регионы уже реально перечислено около 10 млрд рублей. Кроме того, повышен норматив затрат на организацию профподготовки безработных с 5,9 до 12,8 тыс. рублей и увеличен срок обучения по ряду специальностей.