"Росатом" поможет Оману

02.06.2009 в 15:57, просмотров: 515

Российская госкорпорация "Росатом" и Министерство иностранных дел Султаната Оман подписали меморандум о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, документ сегодня подписали заместитель генерального директора "Росатома" Николай Спасский и генеральный секретарь МИДа Омана Бадр Бен Хамад Бен Хамуд Аль-Бусаиди. Российская и оманская стороны договорились в дальнейшем подготовить проект межправительственного соглашения о совместном мирном использовании атомной энергии.

В меморандуме подчеркивается заинтересованность в двустороннем сотрудничестве по следующим направлениям: содействие в развитии инфраструктуры атомной энергетики, фундаментальных и прикладных исследованиях, строительство и эксплуатация ядерных реакторов, реализация совместных проектов по разведке и разработке урановых месторождений, предоставление услуг ядерно-топливного цикла, обращение с радиоактивными отходами, обучение, подготовка и повышение квалификации административно и научно-технического персонала.