Путин потребовал не завышать стоимость работ в Сочи

06.06.2009 в 16:31, просмотров: 614

Премьер-министр считает недопустимым случаи намеренного удорожания работ по подготовке к Олимпиаде в Сочи и требует расследовать подобные случае, если они имели место в прошлом. "Если такие факты были в прошлом, они подлежат серьезному расследованию. Может быть там существенный ущерб (нанесен). Ничего подобного в будущем допускать нельзя", - заявил Путин в субботу на совещании по вопросу подготовки Олимпиады.

Таким образом, премьер прокомментировал информацию о том, что один из вице-губернаторов Краснодарского края направлял в РЖД письмо с просьбой не снижать стоимость работ. "Такие вещи, когда чиновник достаточно высокого ранга не только не понижает цену, но и требует удержать и повысить расценки в сегодняшних условиях абсолютно неприемлемо. То, что этот гражданин уволен, очень хорошо", - сказал Путин.

В беседе с вице-премьером Дмитрием Козаком Путин рассказал о письме, которое поступило от вице-губернатора в РЖД, которое сейчас ведет строительство тоннелей - самой сложной части работ по подготовке к Олимпиаде. Козак заверил главу правительства, что подобные инициативы будут наказываться. "Вещи, когда кто-то пытается лоббировать интересы в процессе строительства, будут наказываться", - пообещал вице-премьер.