Россия закупает беспилотники, которые не смогла построить сама

21.04.2010 в 17:54, просмотров: 1621

Госкорпорация "Ростехнологии" планирует создать совместное предприятие с израильской компанией Israel Airspace Industry по производству беспилотных летательных аппаратов, сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на пресс-конференции.

"Закуплено 15 беспилотных летательных аппаратов для того, чтобы провести испытания. Не исключаем, что совместно с израильской компанией создадим совместное предприятие для производства этих аппаратов", - сказал Чемезов.

В конце ноября главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что БПЛА, разработанные российской промышленностью, пока не удовлетворяют требованиям заказчика ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры, поэтому не могут быть приняты на вооружение.

В свою очередь начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил ранее, что Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно.