Кабмин распределил выплаты врачам, уехавшим на работу в село

28.12.2013 в 09:07, просмотров: 1304

Правительство РФ распределило межбюджетные трансферты в 2014 году на выплаты молодым врачам, которые решили уехать работать в село - предполагается, что это поможет трудоустроить более 5,8 тысячи медиков, сообщается на сайте кабмина в субботу.

В ноябре был подписан закон, по которому медработникам в возрасте до 35 лет, приехавшим после учебы работать в село или рабочий поселок, в 2014 году продолжат единовременно выплачивать по миллиону рублей.

"На основе заявок субъектов федерации распоряжением утверждается распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 2932,5 миллиона рублей. Эта мера позволит дополнительно трудоустроить в сельские населенные пункты и рабочие поселки 5865 врачей", - говорится в сообщении.

В соответствии с распоряжением правительства, самые большие трансферты направлены в территориальные фонды ОМС Краснодарского края (350 миллионов рулей), Чечни (100 миллионов рублей), Дагестана (90 миллионов рублей), Новосибирской области (75 миллионов рублей).

Также документом предусмотрен резерв 500 миллионов рублей, за счет которых ФОМС может предоставлять межбюджетные трансферты в случае недостатка ассигнований.