Всемирный банк предоставит Украине $3 млрд в 2014 году

11.03.2014 в 02:46, просмотров: 1364

Всемирный банк готов предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов в текущем году, чтобы поддержать проведение реформ и инфраструктурные проекты, говорится в заявлении банка.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщала, что фонд готов кредитовать Украину и обсуждает условия предоставления кредитов.

"Группа Всемирного банка получила запрос о поддержке от переходного правительства Украины и готова продолжить поддерживать украинский народ. Группа Всемирного банка готова поддержать реформы и предоставить до 3 миллиардов долларов в 2014 году", — сообщает банк, отмечая, что украинская экономика столкнулась с рядом серьезных экономических вызовов, которые требуют "экстренных действий в краткосрочной перспективе", а также долговременных реформ.

Условия предоставления кредитов пока не названы, однако в заявлении банка отмечается, что от Украины ждут проведения структурных реформ. "Необходимо будет уделить первоочередное внимание макроэкономической стабильности, усилению банковского сектора, реформированию энергетического сектора, серьезной борьбе с коррупцией и усилению принципа отчетности, а также улучшению инвестиционного климата и более целенаправленной помощи бедным и уязвимым слоям населения", — говорится в заявлении банка.