ЦБ отозвал лицензию у системы денежных переводов "Мигом"

18.03.2014 в 10:26, просмотров: 2241

ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации ЗАО "Мигом", говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением ЗАО "Мигом" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, отмечается в сообщении Банка России.

"НКО ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций", — говорится в сообщении.

Отмечается, что после исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов "Мигом" полностью утратила собственные средства. Руководством и собственниками кредитной организации не приняты меры по ее финансовому оздоровлению.