Аваков предложил продать бензин, изъятый по делу компаний Курченко

31.03.2014 в 03:35, просмотров: 2004

Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, предлагает продавать нефтепродукты, изъятые в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с олигархом Сергеем Курченко.

"Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко. Расследование далеко не завершено, ну и что, стоять этому добру (судя по всему народному), ждать? В то время как стране не хватает средств?!", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, в рамках дела по всей стране изъято почти 100 тысяч тонн нефтепродуктов, и это далеко еще не конец. Он добавил, что уже вышел в правительство с инициативой — "немедленно продать все изъятое — пустить бензин в работу". Вырученные от продажи топлива деньги Аваков предлагает разместить на счетах в Нацбанке Украины, и уже эти средства арестовать в рамках расследования дела.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины заподозрила председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в том, что он вместе с подельниками присвоил имущество госпредприятия ОАО "Укргаздобыча".