Павел Дуров остается гендиректором "ВКонтакте"

04.04.2014 в 00:10, просмотров: 1454

Совет директоров "ВКонтакте" подтвердил статус Павла Дурова на посту генерального директора компании. Об этом сообщают источники, близкие к акционерам соцсети. Вопрос о продолжении деятельности Дурова на посту гендиректора "ВКонтакте" рассматривался в четверг на заседании совета директоров компании в Риге.

1 апреля Дуров объявил, что покидает пост руководителя "ВКонтакте". На своей странице в соцсети он написал, что будет "и дальше участвовать в жизни "ВКонтакте" на правах основателя", однако формальные посты ему не интересны. По словам источника, близкого к акционерам компании, в среду, 2 апреля, Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, главой фонда UCP, владеющим 48% "ВКонтакте".

Однако в ночь на четверг, 3 апреля, он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал свое заявление об отставке. "Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - написал Дуров, объяснив свое заявление об уходе с поста гендиректора "ВКонтакте" первоапрельской шуткой. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров на своей странице в соцсети.

"Последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с "ВКонтакте" после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние семь лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь", - говорится в его более поздней записи.

"Я никуда не собираюсь уходить и остаюсь генеральным директором "ВКонтакте", - заключил Дуров.