“МК” вышел на космический уровень

Журналисты и звезды побывали в Звездном городке

Звездный городок — довольно тихое место. Дома-многоэтажки, затерянные в сосново-еловом бору, со стороны практически не видны. Да и людей ходит немного. Но вечером в пятницу площадь перед ДК бурлила. Со всех улиц и проулков к внушительному Дому космонавтов текли многолюдные ручейки. На встречу с “МК” жители города-легенды шли семьями.

Журналисты и звезды побывали в Звездном городке

Просторный зал очень быстро стал тесным. Поскольку отопительный сезон в городе космонавтов стартовал лишь частично, в зале было довольно прохладно. Но уже через несколько минут об этом обстоятельстве зрители забыли. И неудивительно. Как можно мерзнуть, если на сцене зажигает ансамбль “УЧ-КУДУК”. Хиты восьмидесятых — “На Востоке” и “Уч-кудук — три колодца” быстро довели температуру до нужного градуса. А горячие танцовщицы фламенко из ансамбля El Ritmo del Fuego довершили разогрев.

Дальше инициативу забрали в свои руки российские звезды. Группа COUPLE брала за душу современной лирикой, а заслуженный артист Владимир Михайлов и поэт-певец Александр Добронравов — ностальгическими хитами. Звезда шоу “6 кадров”, актер Эдуард Радзюкевич повеселил весь зал — чем бы вы думали?.. Детскими стишками. Творчество Агнии Барто в его исполнении получило на редкость актуальное звучание.

Подивил и король пародий Александр Песков. И именно тем, что никаких пародий в его исполнении в этот вечер не было. Зато все узнали, каков истинный голос маэстро Пескова. И что он не только великолепно поет, но не менее проникновенно читает прозу. Яркой финальной точкой стало выступление неподражаемой Аниты Цой и ее балета.

Но не только песнями-танцами был хорош этот вечер. Задушевное общение журналистов “МК” и жителей города-легенды создавало неповторимую атмосферу. Во-первых, потому, что выяснилось: каждый из приехавших на встречу журналистов газеты чуть ли не всю жизнь мечтал побывать в Звездном городке. А звездные жители, в свою очередь, засыпали корреспондентов вопросами. Среди них попадались очень даже загадочные. Например, вопрос-записка “Доколе?” вызвала неподдельный интерес. Журналисты отдела силовых структур, спорта, телевидения и экономики вступили в оживленный диалог с залом.

Редактор отдела экономики Константин Смирнов даже прочитал целую лекцию “о текущем моменте”… За самые интересные вопросы зрители получили сертификаты на посещение аквапарка “ФЭНТЕЗИ” и центра развлечений “ФЭНТЕЗИ-ПАРК”, сувениры от газеты. А бытовую технику MAXWELL общим зрительским голосованием решили подарить детскому саду №26, детской образовательной школе им. В.М.Комарова, а также детской музыкальной школе Звездного городка.

Записками-вопросами дело не ограничилось. Порой сами зрители выходили на сцену. И, как вы понимаете, в городе Звездном, что ни зритель — то космонавт. Например, Петр Иванович Колодин, поднявшийся на сцену лично поприветствовать редакцию “МК”, скромно признался, что был космонавтом 2-го отряда (военных космических программ). И хоть в космос он так и не попал, но до 1986 года в ЦУПе был космонавтом-исследователем.

Да что говорить, даже дедушка-пенсионер, который помогал в радиорубке, оказался преподавателем первых космонавтов. Он принимал у них зачеты по радиоделу: “Учились они все хорошо. И все были очень хорошие, основательные. Характер, конечно, у всех был разный. Но у всех было одно общее качество — стержень внутри. Других и не берут в космонавты”.

А мы рады, что визит “МК” в этот замечательный город теперь тоже будет занесен в летопись Звездного.