В японских ресторанах можно будет попробовать неоновую лапшу

Неоновую лапшу предлагает попробовать в ближайшем будущем в японских ресторанах ученый из Страны восходящего солнца Кураре. Традиционное блюдо — лапша удон, раскрашенная в флуоресцентные цвета, будет представлена на «Невероятном фестивале науки», который в конце недели пройдет в Осаке. Выглядит изобретение не слишком аппетитно: на фоне зеленого бульона плавает ярко-розовая лапша с голубыми кусочками тофу. Предлагаются также другие варианты блюд: в синем и фиолетовом вариантах. Как прокомментировали «МК» в Институте питания РАН, подобные эксперименты с блюдами стали модными в последнее время, людей мало чем можно удивить, вот авторы и стараются. Если флуоресцентные красители японского кулинара съедобны, то противопоказаний от такой лапши нет, другой вопрос, приятно ли будет есть такое, ведь аппетит человека в немалой степени зависит от внешнего вида блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру